Esporte Recôncavo com Dendê

Opções deliciosas de caldos para você se aquecer nesse friozinho que só está começando

Com junho chegando a temperatura começa a cair, e para o frio nada melhor do que colocar uma série para assistir, se enrolar nas cobertas e saborear uma receita bem quentinha. E aqui estão três receitas de caldo, para te aquecer e deliciar nesse inverno!

CALDO VERDE
INGREDIENTES
•4 batatas médias;
•1 tablete de caldo de galinha;
•1 colher (sopa) de óleo;
•1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
•5 xícaras (chá) de água;
•1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;
•1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas.

MODO DE PREPARO
•Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal;
•Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar;
•Em seguida, bata tudo no liquidificador;
•Acrescente as rodelas de calabresa e ferva;
•Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga;
•Na hora de servir, coloque um fio de azeite e pode servir com torradinhas!

CALDO DE ABÓBORA
INGREDIENTES
•1/2 abóbora;
•2 colheres (sopa) de manteiga;
•1 cebola pequena;
•2 dentes de alho picados;
•300 g de frango desfiado;
•sal a gosto;
•Pimenta-do-reino a gosto;
•Coentro a gosto;
•Queijo parmesão a gosto.

MODO DE PREPARO
•Cozinhe a abóbora até que ela esteja bem macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve;
•Cozinhe o frango e, após o cozimento, desfie e reserve;
•Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e frite até dourar;
•Coloque o frango e frite junto com os outros ingredientes, coloque o caldo de abóbora, acerte o sal e coloque pimenta e o coentro a gosto;
•Ferva por 5 minutos e sirva com queijo parmesão ralado sobre o prato!

CALDO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
•1/2 kg de camarão;
•300 g de mandioca;
•1 vidro pequeno de leite de coco;
•1 envelope de Sazón;
•5 colheres de sopa de colorau;
•2 colheres de chá de Ajisal;
•2 colheres de chá de Ajinomoto;
•1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g;
•1/2 copo de conhaque.

MODO DE PREPARO
•Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho;
•Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador;
•Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade);
•Acrescente 1/2 litro de água e bata;
•Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais;
•Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto!

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