No Brasil, o amendoim costuma ser servido como petisco, pincipalmente pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais. Assim o queridinho das festas juninas tem ganhado cada vez mais espaço no dia a dia.
O amendoim é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. E pode ser preparado de muitas fomas, tanto em receitas doces, quanto nas salgadas.
É fã de amendoim? Então anota aí duas receitas para encrementar sua mesa nesse São João:
AMENDOIM DOCE
INGREDIENTES
•1 copo de amendoim cru
•1 copo de água
•1 copo de açúcar
•1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
•Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
•Quando começar a ferver mexa sempre;
•Quando começar a secar mexa bem até açucarar e não ter mais como de mexer;
•Leve ao fogo novamente, quando começar a derreter o açúcar, retire do fogo e mexa bem até secar;
•Espere esfriar e está pronto!
PÉ DE MOLEQUE
INGREDIENTES
•1 xícara (chá) de açúcar;
•10 colheres (sopa) cheias de glucose de milho (350 g);
•1 pote de pasta de amendoim (500 g);
•2 e 2/3 de xícara (chá) de amendoim com pele torrado (400 g);
•2 xícaras (chá) de flocos de arroz com chocolate (200 g);
•Manteiga para untar.
MODO DE PREPARO
•Leve o açúcar com a glucose e a pasta de amendoim ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter;
•Fora do fogo, misture o amendoim e os flocos de arroz até envolver bem;
•Despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) untada com manteiga e alise com as costas de uma colher;
•Espere esfriar e corte em quadradinhos ou da maneira que desejar!
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