Uma alimentação equilibrada, composta por cereais integrais, frutas, verduras, legumes, carnes, ovos, aves, peixes, lácteos, castanhas, feijões e óleos vegetais, é essencial para o crescimento e desenvolvimento adequado das crianças.
Se o seu filho tem paladar seletivo, comer pode ser um desafio. Talvez seja a hora de tornar as refeições mais divertidas ao envolver as crianças na compra e na preparação dos alimentos. Acompanhe abaixo 3 receitas para deixar a alimentação do seu filho mais divertida e nutritiva!
PÃO DE QUEIJO
Ingredientes
1 ½ xícara de polvilho doce
½ xícara de leite desnatado
½ xícara de ricota amassada
1 xícara de café de queijo prato light ralado
1 gema
2 claras
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes. Bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima. Unte as formas individuais com margarina light e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
DANONINHO CASEIRO
Ingredientes
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
PANQUECAS COLORIDAS
Ingredientes
½ xícara(s) (chá) farinha de trigo integral
½ xícara(s) (chá) farinha de trigo branca
1 xícara(s) (chá) leite
1 ovo
1 pitada sal
Para colorir
1 pedaço de cenoura
1 beterraba
Folhas de espinafre ou ervas verdes variadas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite e espalhe com papel-toalha. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Assim que virar a massa acrescente a misturo do recheio e feche a massa ao meio. Doure a massa dos dois lados, e sirva. Para colorir a massa: use um pedaço de cenoura (que vai dar uma coloração laranja) ou beterraba (rosa), ou algumas folhas de espinafre (verde), ou ainda um punhado de ervas variadas (verde), e bata junto à massa.
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