O Restaurante Baita Boi, campeão estadual do concurso “O Quilo é Nosso” em 19 de outubro de 2024, representou a Bahia na fase nacional da disputa. Liderado pelo chef Luiz Alberto Coelho, o restaurante participou do evento realizado em São Paulo, com avaliação técnica na última quinta-feira (21). O resultado foi anunciado na sexta-feira (22), durante o Mesa ao Vivo São Paulo.
O grande vencedor foi o restaurante Framboá, de João Pessoa, que conquistou o título de melhor restaurante a quilo do Brasil com o prato “Menina Brejeira”.
Após o evento, o chef Luiz Alberto utilizou suas redes sociais para agradecer: “Não tenho palavras para descrever essa emoção de estar no @prazeresdamesa, evento tão importante do mundo da gastronomia brasileira, representando a Bahia ao lado de grandes chefs, concorrendo com eles, sendo julgado por outros e recebendo prêmio. Esse ano não ganhamos a nacional, mas vou me preparar mais, estudar ainda mais… Queria muito trazer para a Bahia esse prêmio inédito até agora. Mas não fico triste, fico mais determinado. Esse prêmio não vai demorar muito para vir para o nosso estado. Agradeço de coração por todo suporte e organização impecável da @abraselbahia.”
A presidente da Abrasel, Rosane Oliveira, destacou que o concurso valoriza a diversidade e a originalidade da culinária brasileira, consolidando-se entre os principais eventos gastronômicos do país.
Compartilhe esta notícia
Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Jornal Zero75. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.