Nesse período do ano ou melhor, na Semana Santa, assim como no Natal, que se tem a tradição da ceia, alguns produtos, como, por exemplo, o pescado, ficam mais caros. Na Bahia, entre os itens típicos atingidos pelas variações de preços estão o azeite de dendê, o pescado, o quiabo.
A maior variação identificada foi no vinho tinto de mesa, de um litro, que pode chegar a 37,3%. O menor preço do produto de uma mesma marca foi de R$ 16,80, enquanto o maior foi de R$ 23,07. Já o leite de coco na embalagem de 200 ml apresentou diferença de 26,6%. O menor valor foi R$ 4,69, e o maior, R$ 5,94. Uma das proteínas mais consumidas no almoço da Semana Santa, o filé de peixe congelado de 800 gramas apresentou variação de 22,6%, com base nos valores encontrados, de R$ 39,90 a R$ 48,93.
Outro item bastante utilizado nesse período do ano, o feijão fradinho, pode ser encontrado com uma significativa diferença de preços. O menor valor no PHB, para embalagem de um quilo, foi de R$ 6,89, enquanto o maior foi de R$ 8,66, uma diferença de 25,6%. Um produto praticamente indispensável na mesa dos baianos na Semana Santa, o azeite de dendê, na embalagem de 500 ml, registrou variação de 22,2%, com o menor preço de R$ 7,65, ante o maior, de R$ 9,35.
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