Geral

6 perigos de usar a Airfryer que a maioria das pessoas não conhecem e devem ficar atentas

O uso da Airfryer (fritadeira elétrica) se popularizou nos últimos anos e por mais que ela seja uma mão na roda quando se trata de praticidade, existem alguns perigos de usá-la. Isso acontece porque, assim como qualquer outro aparelho, a Airfryer possui suas limitações e muita gente não respeita!

É importante ter muita atenção ao usar o eletrodoméstico para não causar nenhum incêndio ou curto-circuito em sua casa. Confira abaixo os 6 perigos mais comuns envolvendo a Airfryer:

1- Não ler o manual
Começando nossa lista, como a grande maioria das pessoas possuem essa máquina em casa, quem compra uma nova não costuma ler o manual de instruções, e isso é um grande perigo. Por mais que ela seja muito intuitiva, cada fabricante possui suas recomendações e precauções de uso. Por isso, leia sempre!

2- Encher a cesta até o topo
Em seguida, entenda de uma vez por todas: não podemos encher a cesta até o topo. Em suma, isso fará com que os alimentos ali dentro não cozinhem de maneira uniforme, porque o ar não circula por total.

3- Preparar folhas
Folhas mais “pesadas”, como o repolho, não há problema algum em fazê-las na fritadeira. No entanto, as hortaliças mais leves, tipo espinafre e couve, podem voar dentro do aparelho e até queima-lo. Isso é muito perigoso e é algo que deve ser evitado.

4- Não desconecta-la depois de usar
Há alguns eletrodomésticos que costumamos deixar sempre na tomada, por exemplo o microondas. Todavia, entenda que com a airfryer isso não pode ser feito, porque isso funciona como o fechamento de uma torneira de gás, evitando incidentes.

5- Usar papel alumínio
O uso de papel manteiga e papel alumínio na Airfryer não é recomendado pelas seguintes razões: Se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho do cozimento. Bom e fora isso, esses materiais podem voar dentro do eletrodoméstico e causar acidentes perigosos.

6- Colocar carvão lá dentro
Por último, acredite se quiser, mas há uma técnica para fazer churrasco na AirFryer que fica uma delícia! O método envolve colocar um carvão aceso na fritadeira ao cozinhar a carne ou legumes, assim, o alimento ficaria com gosto defumado, parecido ao do churrasco convencional, assado na brasa. Só que essa técnica não é indicada por especialistas, porque pode causar curto-circuitos, incêndios e danificar a fritadeira elétrica

Compartilhe esta notícia

Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Jornal Zero75. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.

Publicidade

Mais lidas