Recôncavo com Dendê

Brigadeiro: conheça formas de variar o doce favorito dos brasileiros

O brigadeiro é “coisa nossa”. O quitute de leite condensado, chocolate em pó e manteiga nasceu nas mãos da doceira carioca Heloísa Nabuco de Oliveira. Em 1946, ela criou o docinho para vender e arrecadar fundos para a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes, seu candidato favorito

Não demorou muito para a novidade se tornar a guloseima mais pedida nas reuniões dos cabos eleitorais e receber o apelido de “docinho do brigadeiro”. O brigadeiro Eduardo Gomes não venceu as eleições, mas ganhou uma grande homenagem. O brigadeiro, em todas as suas versões, é um dos doces mais amados do Brasil.

Conheça abaixo 4 receitas de brigadeiros diferentes, pra adoçar ainda mais suas festas e o seu dia a dia.

BRIGADEIRO DE LIMÃO
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 50 gramas de chocolate branco
•1 colher de sopa de manteiga
• Suco de meio limão (sugestão: taiti ou siciliano)
•02 limões em raspa

MODO DE PREPARO
• Em uma vasilha, coloque o suco de limão e as rapas de limão, dessa forma ela vai ficar com o sabor mais apurado e reserve;

•Logo em seguida, em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Misture, então ligue o fogo, vá mexendo o brigadeiro em fogo médio;

• Quando desgrudar do fundo da panela ele está no ponto, desligue o fogo e então com o fogo desligado acrescente as raspas e o suco de limão que deixamos reservado no começo dessa receita. Mexa bem para que incorpore na receita;

•Coloque o brigadeiro em uma vasilha e tampe com papel filme, deixe o papel filme entrar em contato com o brigadeiro, e então leve para geladeira por 4 horas.

•Depois desse tempo de descanso do brigadeiro de limão, você pode enrolar ele, a sugestão é enrolar e passar ele no açúcar refinado. Porém você pode fazer no confeito de sua preferência!

BRIGADEIRO DE CHURROS
INGREDIENTES
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga
•150 g de doce de leite
•1 xícara de açúcar refinado
•1 colher de canela em pó

MODO DE PREPARO
•Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, para não grudar na panela;

•Mexa até dar o ponto de brigadeiro, unte um prato e coloque o doce, deixe na geladeira por 1 hora;

•Após lavar as mãos coloque sobre ela um pouco do doce, faz uma bolinha e espalma, recheie com doce de leite e enrole;

•Passe sobre o açúcar e a canela as bolinhas já recheadas, e em cima das bolinhas, pingue uma gotinha de doce de leite para enfeitar. E está pronto o seu brigadeiro de churros!

BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES
•1 lata de leite condensado
•1 colher de sobremesa rasa de café
•1 colher de sobremesa cheia de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
• Coloque o leite condensado, a manteiga e o café em uma panela ao fogo, espere o café se dissolver (sempre mexendo para não agarrar);

•Depois que o café estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o chocolate em pó;

•Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó!

BRIGADEIRO DE PAÇOCA
INGREDIENTES
•1 colher de sopa de manteiga
•1 lata de leite condensado
•4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)
•1/2 lata de creme de leite
•150 g de amendoim triturado

MODO DE PREPARO
•Derreta a manteiga em uma panela e junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite;

•Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro e então transfira para um prato untado e aguarde esfriar;

• Quando estiverem frios modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado para decorar, e é só servir!

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