Bahia Cruz das Almas Recôncavo com Dendê

Fogueiras, danças, comidas típicas – Eba, a festa Junina chegou!

A festa junina chegou! É São João! É São João! Acende a fogueira do meu coração… Lembra dessa música?
Ah, o mês de junho é marcado por fogueiras, danças, comidas típicas e muitas bandeirinhas em todo o país, apesar das peculiaridades e características próprias de cada região brasileira.

As comemorações se iniciam no dia 12/06, véspera do Dia de Santo Antônio e terminam no dia 29, dia de São Pedro.
O auge da festa acontece entre os dias 23 e 24, o Dia de São João propriamente dito.

Todo mundo ama as comidas típicas que podem ser encontradas nas festas e quermesses, não é mesmo? E de jeito nenhum você não vai ficar sem se deliciar com essas maravilhas!

Acompanhe abaixe duas receitas pra abrilhantar ainda mais sua festa junina!

CREME DE MILHO
INGREDIENTES
•1 lata de milho;
•1 xícara de leite;
•1 colher de sopa de farinha de trigo;
•1 colher de sopa de manteiga;
•½ xícara de cebola picada;
•Sal;
•Pimenta.

MODO DE PREPARO
• No liquidificador bata a metade do milho com o leite e o trigo;
•Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola;
•Junte a outra metade do milho, tempere com sal e pimenta e adicione a batida no liquidificador;
•Mexa até engrossar e depois é só servir!

QUENTÃO
INGREDIENTES
•1/2 litro de água;
•1/2 litro de cachaça;
•1 xícara de açúcar mascavo;
•1 maçã;
•Casca de 1 limão;
•Casca de 1 laranja;
•2 paus de canela;
•10 rodelas de gengibre;
•10 cravos da Índia.

MODO DE PREPARO
•Comece colocando todos os ingredientes dentro da Panela de Pressão e misture tudo, tampe e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos;
•Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, misture novamente e sirva;
•Você pode decorar com rodelas de limão, casca de laranja e pau de canela. Fica uma delícia!

Fogueiras, danças, comidas típicas – Eba, a festa Junina chegou!

A festa junina chegou! É São João! É São João! Acende a fogueira do meu coração… Lembra dessa música?
Ah, o mês de junho é marcado por fogueiras, danças, comidas típicas e muitas bandeirinhas em todo o país, apesar das peculiaridades e características próprias de cada região brasileira.

As comemorações se iniciam no dia 12/06, véspera do Dia de Santo Antônio e terminam no dia 29, dia de São Pedro.
O auge da festa acontece entre os dias 23 e 24, o Dia de São João propriamente dito.

Todo mundo ama as comidas típicas que podem ser encontradas nas festas e quermesses, não é mesmo? E de jeito nenhum você não vai ficar sem se deliciar com essas maravilhas!

Acompanhe abaixe duas receitas pra abrilhantar ainda mais sua festa junina!

CREME DE MILHO
INGREDIENTES
•1 lata de milho;
•1 xícara de leite;
•1 colher de sopa de farinha de trigo;
•1 colher de sopa de manteiga;
•½ xícara de cebola picada;
•Sal;
•Pimenta.

MODO DE PREPARO
• No liquidificador bata a metade do milho com o leite e o trigo;
•Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola;
•Junte a outra metade do milho, tempere com sal e pimenta e adicione a batida no liquidificador;
•Mexa até engrossar e depois é só servir!

QUENTÃO
INGREDIENTES
•1/2 litro de água;
•1/2 litro de cachaça;
•1 xícara de açúcar mascavo;
•1 maçã;
•Casca de 1 limão;
•Casca de 1 laranja;
•2 paus de canela;
•10 rodelas de gengibre;
•10 cravos da Índia.

MODO DE PREPARO
•Comece colocando todos os ingredientes dentro da Panela de Pressão e misture tudo, tampe e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos;
•Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, misture novamente e sirva;
•Você pode decorar com rodelas de limão, casca de laranja e pau de canela.

Fica uma delícia!

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