Culinária Quadros Recôncavo com Dendê

Licor é uma bebida muito versátil, vem conferir algumas receitas abaixo.

Os licores são bebidas doces produzidas da mistura de uma base destilada com frutas, temperos, flores, sementes, raízes, ervas e um adoçante que por ser sacarose, mel ou glicose.

O licor provavelmente é uma das bebidas mais antigas do mundo. Receitas foram encontradas em túmulos egípcios e pergaminhos da Grécia antiga. No século XV os italianos se tornaram referência na produção de licores, em que cada casa nobre tinha a própria receita especial. Com a ajuda das especiarias trazidas do Oriente pelo comércio maritmo, novos ingredientes começaram a fazer parte das receitas dos licores europeus. E hoje em dia a bebida e popular em todo o mundo.

Gosta de licor? Então acompanha essas três receitas receitas para aprender a fazer o seu!

LICOR DE NUTELLA
INGREDIENTES
• 1 xícara de Nutella;
•1 1/3 xícaras de leite;
•3/4 xícara + 1 colher de sopa inteira / creme de leite;
•1/4 de xícara de açúcar;
•1/2 xícara de vodka.

MODO DE PREPARO
•Em uma panela média em fogo baixo, adicione Nutella, leite, creme e açúcar, mexa com uma colher de pau;
•Logo que a mistura começa a ferver, retire do fogo e deixe esfriar completamente, mexendo ocasionalmente;
•Em seguida, adicione a vodka e mexa para combinar;
•Despeje em garrafas e leve à geladeira por 2-3 dias antes de servir. Aprecie!

LICOR DE CHOCOLATE E LARANJA
INGREDIENTES
•15g de cacau escuro;
•250ml de creme fondant;
•300ml de leite concentrado açucarado;
•200ml de uísque;
•10 gotas de óleo de laranja .

MODO DE PREPARO
•Adicione aos poucos o creme fondant com o cacau, até formar uma pasta grossa, mexendo o tempo todo;
•Graças a isso, vamos nos livrar de amontoados de cacau e o licor será suave;
•Quando esfriar adicione o uísque e despeje o óleo;
•Misture e despeje em garrafas, depois é só servir!

LICOR DE CANELA
INGREDIENTES
•14 paus de canela;
•1 kg de açúcar amarelo;
•1 litro de água;
•1 litro de aguardente.

MODO DE PREPARO
•Colocar dentro de uma panela, a canela, o açúcar e a água;
•Fazer um xarope em fogo médio, com a panela tampada.
•Quando levantar fervura, desligar e retirar a tampa;
•Deixar arrefecer e só quando estiver frio juntar a aguardente;
•Depois é só mexer e engarrafar o licor com paus de canela!

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