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Recôncavo com Dendê : Cuscuz, o clássico da Família Brasileira

O cuscuz é um clássico que reina na mesa dos brasileiros e uma ótima opção para substituir o pão com manteiga. Come-se com ovo, com leite, manteiga, requeijão, carne seca, e afins. O segredo é o acompanhar com ingredientes típicos e populares.

Sua origem é antiga, documentos revelam sua existência no império romano em Magrebe de 300 a.C. a 200 a.C., na época conhecida como África menor (contempla Argélia, Tunísia e Marrocos), os preparos culinários com trigo foram crescendo na região e, assim, foi se desenvolvendo a receita de cuscuz que ficou famosa no mundo todo.

Veja agora duas receitas para incrementar a preparação desse prato tão apreciado no país!

CUSCUZ DE CHARQUE AO CREME DE QUEIJO COALHO
INGREDIENTES
•3 xícaras de cuscuz;
•500 g de charque dessalgado e desfiado;
•250 g de queijo coalho picado em pedacinhos;
•2 xícaras de leite;
•2 colheres cheias de requeijão;
•1 colher de manteiga;
•Pimenta-biquinho a gosto;
•1 cebola cortada em rodelas.

MODO DE PREPARO
•Refogue a cebola e ponha a carne de charque e a pimenta-biquinho também na frigideira, misture bem até dourar;
•Prepare o cuscuz;
•Faça uma caminha e forre as paredes da cuscuzeira com a massa (use uma cuscuzeira sem haste no meio);
•Preencha o recipiente com charque e cubra com mais cuscuz;
•Bata o leite, o queijo, o requeijão e a manteiga no liquidificador;
•Leve a mistura ao fogo até engrossar suavemente;
•Desenforme o cuscuz e coloque o creme de queijo por cima. Decore e sirva!

CUSCUZ DE TAPIOCA
INGREDIENTES


•500 g de tapioca;
•1 litro e 300 ml de leite;
•2 xícaras de açúcar;
•1 coco médio ralado;
•1 lata de leite condensado.

MODO DE PREPARO
•Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa;
•Ferva o leite e despeje por cima dessa mistura;
•Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado;
•Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha;
•Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado!

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