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Receita fácil com paçoca para o São João

A paçoca é, sem dúvidas, um dos doces preferidos do brasileiro, muito popular nas festas juninas, esse docinho conquista as crianças e até mesmo os adultos, mas quas eninguém conhece sua história de origem.

Segundo o engenheiro e historiador Theodoro Sampaio, um estudioso da influência de indígenas e bandeirantes na formação do território brasileiro, a palavra paçoca vem do tupi e significa esmigalhar à mão, desfiar, pilar, esfarinhar.

Por ser uma comida muito prática para os viajantes, foi logo adotada pelos bandeirantes e depois pelos tropeiros, mas foi no Vale do Paraíba que a paçoca ganhou um ingrediente próprio: o amendoim. A capital nacional da paçoca de pilão é a cidade Guaratinguetá, onde a tradição segue forte até os dias de hoje.

Você também é um grande apreciador de paçoca? Então aqui está uma receita fácil e prática para você fazer essa delícia em casa!

INGREDIENTES

• 500 g de amendoim torrado e moído
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 120 g)

MODO DE PREPARO

• Triture as bolachas no liquidificador e coloque em uma tigela com o leite condensado e o amendoim até obter um creme homogêneo.
• Coloque o creme em uma forma e leve à geladeira por alguns minutos.
• Corte em pedaços e sirva como preferir!

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